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正月散財のネタも、今回で7回目^^


普段なら買わない物も、お正月って事で


ちょっと良い物を、色々買いこんでますが


それもそろそろネタ切れになりそうです(;^_^A アセアセ・・・



今回は、アジングに行く時に、必ず持って行く物の一つである


アジ〆用のハサミのお話^^


まぁ、いつもは100均で売ってるのを使ってて


錆びてきたら交換してたんですが


今回はちょっと良い物を買って


長く使ってみようかなと


前から目をつけてた、このハサミをゲット^^

ヤイバ 魚締めマルチシザース





魚を締めて、エラを切って、腹を裂くまでこの1本で出来ちゃいます^^





フッ素コート&厚刃で、何でも切れそう^^











実際、先日の釣行で釣れた尺アジも


これでエラ切りから背骨切りまでやりましたが





骨までサクッと切れました!


いつもの100均のハサミとは、異次元の切れ味でしたw


やっぱ、高いだけあって違うな??っと感動してたんですが


一緒に居た、I村(大)さんや、I村(小)さんも同じものを使ってるやないですか??(;^_^A アセアセ・・・


皆いい物は知ってるんだな??って思ってると


「このハサミ、凄く切れるんですが


1ヶ月くらいしてフッ素コートが取れてきたら


切れ味が悪くなっちゃいますよ??」
っと    |||||/( ̄ロ ̄;)\|||||||
まじ?????


それでも、100均のハサミ程度は十分切れるそうなので


もうちょっと使いこんでみます・・・・・・


ですが・・・・!


安心してください!  もう1本買ってますから(爆




ダイワ トゲチョキ





ウニのとげやカニの甲羅、硬い背びれもサクサク切れるみたいなので






もしかしたら、こっちの方が耐久性もあって良いのかも^^


こちらの方はまだ実際に使ってないので


暫く、この2本体制でアジを〆て〆て〆まくりたいと思いますw







まぁ、今は〆まくるほど釣れてないですけどね(T▽T)アハハ!


100均のハサミをちょこちょこ変えていくのが良いのか?


ちょっと高いハサミを長く使って行く方が良いのか?


皆さんはどちら派ですか?^^






本日も最後まで見て頂き、ありがとうございました??


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