皆様、こんばんわ~^^
本日も当ブログへお越しいただき、ありがとうございます!
よろしければポチっとしてから見て頂けると嬉しいです<(_ _)>
にほんブログ村
ドラゴンに見放され、掛けてもバラスを繰り返し
貧果に終わってしまった、オフショアサーべリング・・・・・・
でも、良いんですw
僕にはOさんがついてます^^
帰り道Oさんちに寄り
いつものように、太刀魚の刺身が食べた~い!とおねだり(;^_^A アセアセ・・・
Oさんも、かなり疲れてるはずなんですが
「ええよ??」っといつも、魚を捌いてくれます!
Oさん、ほんとにいつもありがとう<(_ _)>
ってことで、今回も太刀魚のお刺身3種を作って頂きました♪
まずは、僕が大好きな皮無しのお刺身??
太刀魚の銀色の皮を剥ぐと
身が細長く4つに分かれてしまいます
それを重ねて5センチほどに切って行くんですが
これ、Oさんのお勧めで食べて以来
病みつきになってしまい
刺身はあんまり好きじゃないんですが、これならなんぼでも食べれますw
釣って帰った夜には、こりこりしてて美味しいし
翌日のお昼にも食べましたが、ちょっともっちり感が出て、これもめちゃくちゃ旨い!
そして、もう一つはよく見る皮のついた普通のお刺身^^
実は、これうちではあんまり評判がよくありません(;^_^A アセアセ・・・
でも、これで皮を炙ってやると
香ばしくて、結構イケる~^^
うちの神さんはコレが好きなので、毎回炙りにしてあげます^^
コレが唯一僕ができる、調理?w
なかなか、太刀魚の皮をはいでお刺身にするのは
難しいかもしれませんが
太刀魚の皮無しの刺身は本当に美味しいので
腕に自信のある方は試してみてくださいね~^^
本日も最後まで見て頂き、ありがとうございました<(_ _)>
お帰りの際にはこちらから<(_ _)>
にほんブログ村
本日も当ブログへお越しいただき、ありがとうございます!
よろしければポチっとしてから見て頂けると嬉しいです<(_ _)>
にほんブログ村
ドラゴンに見放され、掛けてもバラスを繰り返し
貧果に終わってしまった、オフショアサーべリング・・・・・・
でも、良いんですw
僕にはOさんがついてます^^
帰り道Oさんちに寄り
いつものように、太刀魚の刺身が食べた~い!とおねだり(;^_^A アセアセ・・・
Oさんも、かなり疲れてるはずなんですが
「ええよ??」っといつも、魚を捌いてくれます!
Oさん、ほんとにいつもありがとう<(_ _)>
ってことで、今回も太刀魚のお刺身3種を作って頂きました♪
まずは、僕が大好きな皮無しのお刺身??
太刀魚の銀色の皮を剥ぐと
身が細長く4つに分かれてしまいます
それを重ねて5センチほどに切って行くんですが
これ、Oさんのお勧めで食べて以来
病みつきになってしまい
刺身はあんまり好きじゃないんですが、これならなんぼでも食べれますw
釣って帰った夜には、こりこりしてて美味しいし
翌日のお昼にも食べましたが、ちょっともっちり感が出て、これもめちゃくちゃ旨い!
そして、もう一つはよく見る皮のついた普通のお刺身^^
実は、これうちではあんまり評判がよくありません(;^_^A アセアセ・・・
でも、これで皮を炙ってやると
香ばしくて、結構イケる~^^
うちの神さんはコレが好きなので、毎回炙りにしてあげます^^
コレが唯一僕ができる、調理?w
なかなか、太刀魚の皮をはいでお刺身にするのは
難しいかもしれませんが
太刀魚の皮無しの刺身は本当に美味しいので
腕に自信のある方は試してみてくださいね~^^
本日も最後まで見て頂き、ありがとうございました<(_ _)>
お帰りの際にはこちらから<(_ _)>
にほんブログ村
コメント